首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服务礼仪培训

国际护士节掀起护士礼仪培训热

来源:医院服务礼仪 作者:中华礼仪培训网 点击:

护士礼仪培训是非常热门的一个课程之一。有人会问了:“医生护士也要注意礼仪?”答案不仅是肯定的,而且不注意还有可以被罚款。为了迎接“5.12”国际护士节,众多医院都开展了针对护士礼仪培训的活动。


护士礼仪培训

护士的目标是帮助病员恢复健康和不断提高人们的健康水平,不管人们对礼仪的观察角度如何,护士的本质是特定的,需要在卓越的管理,良好的沟通的基础上,以真心,爱心,耐心,责任心和病患建立起双向沟通的良好形象,从而获得理解和信任。

护士的服务对象是人,不是物,虽然包含面很广。但是大致可以分成以下四类;

1.静态礼仪

护士静态礼仪指护士的仪容仪表应具有的风范。和美学、修养、教育、价值取向和行为举止等关系巨大。包括正确的认识自己、文化素质、体型风度、服饰礼仪、表情礼仪、发型化妆礼仪、静态手势礼仪等内容。

2.动态礼仪

动态礼仪是指护士在内外交往中应遵守的礼仪规范,包括迎来送往礼仪、办公室礼仪、电话礼仪、操作技术规范礼仪、会议应聘礼仪等;

3.语言礼仪

其实语言礼仪属于动态礼仪的一部分;但是由于语言特殊的重要性以及在与病人之间语言沟通的技巧的艺术性使得语言的作用不可估量。古话说:“云厚者,雨必猛,弓劲者,箭必远”。一个人的语言功底不是一朝一夕所能达到的,必须付出艰苦的努力,必须善于在现实生活中观察,积累,联想,运用。

4.道德礼仪

道德礼仪是指护士的道德与行为,主要包括日常工作中的护患,医护,护士与院内其他工作人员及上下级之间的礼仪规范,护士必须要做到敦品立德,正道直行,表里如一。


护士的静态礼仪和动态礼仪

护士的言行举止是向病人传递信息的方式,每一个有意无意的动作,甚至服饰、打扮,都会影响到病人。“一个微笑可以使病人得到安慰,一个拍拍病人肩膀的鼓励也可以增强病人的信心。”

“医护人员的一举一动都被患者所关注,周到的礼仪,都可以增加患者就诊的安全感和信任度。”在进行“护士礼仪课”培训后,全体医护人员都有相应的礼仪规范要求。其中,导诊护士有专门的礼仪手势,分诊护士有专业的礼貌问候语,就连门诊病室的医生面对患者时必须抬头平视,并亲切询问“请问哪里不舒服?”等,绝不允许出现低头不理、言语冷漠的行为。

扩展阅读

09-06 [礼仪培训视频] 医院护士礼仪规范视频

护士礼仪,不仅是护士素质的体现,也是护理学的实践。它是增进护患关系,促进患者更快康复的有效途径。因此,护士礼仪既是一门有关应用科学的学问,也是一门关于艺术的学问。...

09-05 [医院礼仪培训] 医院护士服饰礼仪

医护护士的形象对服务对象的身心将产生直接或间接的影响,从而直接影响到治疗机护理的效果和质量。良好的服饰礼仪可以给服务对象带来一种美的视觉及心理安全感,也是尊重服务...

08-01 [最新礼仪培训资讯] 钱明珠医院护士服务礼仪

钱明珠老师受沈丘县人民医院邀请,于7月30号-31号为其护理服务人员讲授了两天的服务礼仪课程。本次参加培训的人员总共有90人左右,包括一线的护理人员、护士长、主任等。...

09-06 [医院礼仪培训] 护士礼仪大赛与空姐礼仪

近日,高栏港经济区人口计划生育和卫生局作为主办方,对珠海市第五人民医院的全体护士进行了一场别开生面的护士礼仪大赛。此次护士礼仪培训以空姐的高标准要求,对护士的礼仪...

03-29 [] 医院礼仪培训-医院服务

医院礼仪培训提供医院服务礼仪培训、护士礼仪培训、医护礼仪培训、护理礼仪培训、医护人员礼仪培训等医院礼仪培训内容。同时医院服务礼仪培训有专业医院礼仪培训讲师提供护士...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]