首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服务礼仪培训

银行实施优质服务的必要性分析

时间:2017-03-29 19:43 来源:中华礼仪培训网 作者:银行礼仪培训 点击:

银行实施优质服务的必要性分析/中华礼仪培训银行礼仪培训专题提供。

所谓银行优质服务是指在符合金融行业标准或者银行业规章等通例的前提下,所提供的服务能够满足客户的合理需求和长期期许,保证一定的客户满意度。

银行优质服务是从客户的利益出发,完善服务制度、改善服务理念、提高服务质量、规范服务操作、科学简化服务流程、提高服务人员的综合素质、提高服务效率,力求实现银行服务高效、规范、人性化。

 

随着商业银行差异化定位的不断发展,各个银行的服务理念也在不断的提升,优质服务越来越成为银行管理的重点。

面对巨大的市场需求和激烈的银行业之间的竞争环境,各个银行不断的调整思路,以期通过服务和管理模式的改善,在细节服务中实现个性化和差异化的服务,求得自身生存发展的空间。

从国外银行服务业发展趋势来看,金融服务对技术的需求和依赖日益加深,创新性、智能化的财富管理将成为未来银行个人金融服务发展的方向。可以坑定的是,金融业市场的扩大,在加剧银行竞争的同时,将使得更多的客户享受到银行的优质服务。而另一方面,银行服务的不断升级,也将会给银行自身带来更广阔的发展空间。

银行优质服务的重要性

国际金融形势变化的需要:

当前国际国内经济金融形势都还面临着诸多的不确定性,对我国经济带来的影响不容忽视。

我国经济发展模式和产业结构的深层次矛盾也还没有解决,发展方式面临重大的调整和转型。外部经济金融环境的变化使股份制商业银行的经营管理和风险防范面临着前所未有的压力,包括信用风险、流动性风险、市场风险和操作风险在内的“四大风险”须引起高度关注。

中国银监会党委委员、主席助理阎庆民在2011年全国股份制商业银行行长联席会上要求,股份制商业银行要认清形势,居安思危,未雨绸缪,为经济社会发展服务,为企业居民服务,“转方式、调结构、强管理、防风险、比服务”,实现科学、稳健、可持续发展。

 

多元化金融格局的发展

我国银行业市场日益呈现出需求多样化、产品同质化、竞争白热化的趋势与特征。银行业已经告别了产品主义时代,正进入了一个全新的客户服务经济时代。

首先是银行高度垄断的格局已经打破,随着世界经济的快速发展,银行业也已经进入了一个“快鱼吃慢鱼”的竞争时代。其次是单一的信贷业务已经打破,呈现出多元化的各户。

优质服务为银行的发展带来机遇

随着金融市场日益开放,同业竞争日趋激烈,商业银行只有在转变经营模式和增强差异化下发展,才能拓展市场,而优质服务为竞争中的银行创造了比较优势,也为银行更快,更稳定的发展带来很多的机遇。

 

优质服务是提升银行品牌形象和品牌价值的最佳方式

银行品牌代表着银行本身的品质、地位、价值和承诺。在银行产品同质化,替代性不断增强的金融环境中,银行品牌已经成为影响客户行为的一个重要因素,拥有良好的品牌是企业在激烈竞争中的有效武器,而优质服务则是银行提升品牌形象和品牌价值,将品牌不断推向世界的最有效的方法。

优质服务是对银行产品和服务实力的肯定为客户提供优质服务是银行的责任,银行应该以高效优质的服务展现产品和服务实力,为人民提供便捷优质的金融服务。

上一篇:关于银行优质文明服务的总结
下一篇:没有了

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]