首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服务礼仪培训

微笑礼仪培训

时间:2017-04-15 14:57 来源:服务礼仪培训 作者:微笑礼仪培训 点击:

微笑礼仪培训师认为,微笑是一笔巨大的财富、最能说服人的心理武器、是自信心的表现;保持一个微笑的表情、谦和的面孔,是表示自己真诚、守礼的重要途径。微笑礼仪培训课程从微笑的意义、微笑应该注意的事项、微笑的训练方法等进行阐述和讲解、希望你能够帮助正在困惑中的您!

微笑礼仪

微笑的意义

微笑是轻微的笑,略带笑容,不显著,不出声的一种笑,要求双唇轻启,牙齿半露,眉梢上推、脸部肌肉平缓向上向后舒展而带来的一种效果。

一、微笑是热情迎客的体现

微笑可以从内心深处打动顾客,使交际商务活动愉悦的进行,给客人热情款待的良好印象;

尤其是商务人员在工作中和各种活动中一定要面带微笑,诚挚的接待客户,让脸上,嘴上,眼睛和声音里都充满笑声。

二、微笑是获得人脉的法宝

微笑必须贯穿商务活动的每个细节,商务人员必须时刻笑脸相迎顾客,笑脸接待,笑脸相送,给企业塑立美好形象,赢得信誉,吸引招待客户,使企业越来越红火。

三、微笑是缓解矛盾的方法

恰到好处的微笑可以把紧张气氛缓和,可以消除降低客户的不满,可以适当的弥补工作中带来的失误。

鲁迅的一句名句“相逢一笑泯恩仇”就是表达了一笑克刚,表现了微笑的独特魅力。

微笑礼仪培训师提醒您微笑时注意事项

一、眼神平和

微笑时要敢于正视对方,表现自然、自信和自尊,不能左顾右盼或有羞涩之感;要面对客人平视,不可斜视。在社交场合下与人交谈,目光相对只应一瞥而过,迅速转向面部;注视时间一般在5至7秒钟左右。不可长时间盯视对方。目光盯视是不礼貌的;而把目光死盯着对方某一部位,也是失礼的。应该看向对方眉骨与唇心之间的倒三角区。

二、亲切自然

微笑从内心发出,不做作,做作的微笑叫皮笑肉不笑,反而把人吓跑。微笑时,眼睛也应含着笑意,试想,光露牙齿或抿嘴微笑而目光不配合,显得不真诚。

三、规范得体

当目光与客人接触的瞬间,要目视对方启动微笑;在与客人目光接触的同时在你开口说话之前,首先献上你的一个微笑。这样,就由你创造了一个友好热情对自己有利的气氛和情境;肯定会赢得对方满意的回报。如果对方微笑在先,必须马上还以礼仪微笑。

微笑的训练方法

一、咬筷子训练法

咬筷子练习微笑

这是日式训练法。道具是选用一根洁净、光滑的圆柱形筷子(不宜用一次性的简易木筷子以防拉破嘴唇),横放在嘴中,用牙轻轻咬住(含住),以观察微笑状态。

二、他人诱导法

微笑训练

同事之间互相通过一些有趣的笑料、动作引发对方发笑。

三、口型对照法

微笑练习

通过一些相似性的发音口型,找到适合自己的最美的微笑状态。如,“一”“茄子”“钱”“肥”等。

四、对镜训练法

练习微笑方法

站在镜前,以轻松愉快的心情,调整呼吸自然顺畅;静心3秒钟,开始微笑,双唇轻闭,使嘴角微微翘起,面部肌肉舒展开来;同时注意眼神的配合,使之达到眉目舒展的微笑面容。如此反复多次。

微笑礼仪培训师提醒您,职业的微笑是露出六-八颗牙齿,礼仪接待要求工作人员持有职业的微笑。但是日常生活中的微笑,因为每个人的牙齿颗粒大小和嘴型大小不一样,并非每一位朋友都适合那种露出六-八颗牙齿的微笑。建议您对着镜子寻找自己认为最满意的最甜美的微笑,长期地保持下去,固化下来,形成自己独有的特别的灿烂的微笑!

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]