首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服务礼仪培训

酒店保安服务礼仪

时间:2010-07-23 15:36 来源:服务礼仪培训 作者:企业礼仪培训 点击:

酒店保安礼仪培训的目的在于使保安树立良好的服务意识,在酒店服务工作中表现出优质的保安服务。保安作为公共执法的代言人,要遵守一定的礼仪规范,为个人也是酒店塑造良好的形象。

酒店保安服务意识培训

酒店保安的工作主要为安全值守、巡查、监控等安全防范工作,以保证酒店过账的正常运行。因此,保安要有酒店服务意识才能充满爱心、热心、细心、放心的为酒店服务。

一、爱心

爱心就是对酒店内一切包括酒店、自己的工作、客户等都有一个爱心,为客户提供优质的保安服务。在日常工作中树立以顾客为中心的服务理念,时刻为顾客着想,用真诚的心换取顾客对酒店的信任。

二、热心

保安应热情主动的为顾客提供服务。在顾客提出要求之前保安就能想顾客之所想,为顾客解决问题,用主动热情的服务赢得顾客的满意。

三、细心

为顾客提供服务时英无微不至,把每一个细节都考虑到。安全管理无小事,细节决定成败。巡逻岗的队员每天就是在指定的服务区域内进行巡逻,停车场的队员每天的工作是指挥进出车辆的通行和停泊,保障场内车辆的安全等等。

四、放心

我们为客户提供的安全防范服务达到了要求,真正为客户创造了一个安全和谐的工作环境,客户才能对我们的工作放心。让客户放心,是我们保安工作的终极目标。

酒店保安礼仪培训

一、仪容仪表培训

保安作为一项特殊行业,它既不同于军队又区别与警察职业。具有自己的一套独立的管理体系。

着装--穿着要合体,衣领、袖口要保持干净;不要将袖口和裤腿卷起来,衬衣下摆不要外露。不得披衣、敞怀,保安制服和便服不得混穿,帽子要戴正,领带要打好,不要过长或过短,以下端到腰带头为准。

发型--不许留过耳长发,一般要求平头或毛刺,不留长指甲,不得戴耳环、项链、戒指等饰物,女队员不得描眉、涂口红、擦胭脂、染指甲。

配饰--符合酒店统一规定,不得有其他多余配饰及前卫装扮。

二、仪态礼仪培训

行姿--有一个良好的走路姿势,在值勤走路时,严禁勾肩搭背,不许吃东西,不能将手放在兜里.吸烟等行为更是做为一个保安应坚决杜绝的事情.

坐姿--上身挺直、两肩放松、不要垂肩,晃腿,跷脚等动作,应双目平视、两脚分开(宽不过双肩)两手放于膝盖上.

站姿--身体立正,抬头、挺胸、收腹、提臀、下颚微收、双目平视、两脚成V字型、双膝靠拢、两脚尖间距20——30CM、双手自然下垂或背后交叉。

酒店保安服务要求

  1. 要有较强的思想素质、较高的业务水平和较多的法律知识
  2. 头脑清醒、善于分析
  3. 以礼相待、文明值勤
  4. 注重个人形象、讲究礼节

酒店保安工作职责

  1. 完成分派的工作,确保所管区域内的安全。
  2. 认真完成站岗,值班巡逻任务,认真填写当班记录,值勤巡逻时禁止吸烟。
  3. 禁止精神病患者、衣衫褴褛者、衣冠不整者入店。
  4. 对来酒楼的客人表示欢迎。客人乘车来时,为客人开车门,引领客人到适当的位置停车。若没有车位,要向客人解释清楚,并介绍客人将车停到附近的公共停车场保管。
  5. 对带有危险品、易燃品、易爆品入店的客人,要劝其交保安部代为保管。
  6. “VIP”客人到达时,协助疏通车道并找好停车位置,维持好欢迎队伍的秩序,劝走围观的群众。客人离店时亦同,并提前调好车辆到门前准备迎客。
  7. 对离店的客人要表示欢送,欢迎他们再次光临。对带大件和很多行李离店的可疑客人,要有礼貌的进行查询,证实属于客人的行李才放行,并帮助行李员将行李装车。在离店客人较多而车辆不足的情况下,要与车队配合,尽快疏散宾客。
  8. 对由正门出入的员工要予以制止,查询其工作部门及姓名后交部门教育,责其检讨,保安部可处以罚款或批评教育。
  9. 做好门前警戒,特别是夜间警戒。
  10. 完成上级交派的其他工作。

酒店保安佩戴物品及要求

一、警棍佩带

  1. 保安员应自己保管和使用不得将警棍转借人
  2. 当值保安员应将警棍挂在腰带后侧
  3. 不得在岗位上随便玩耍或挥舞警棍
  4. 不得手持警棍或用警棍指着客人讲话
  5. 非紧急情况或人身安全未受威胁情况下保安员不得以任何借口或理由使用警棍攻击人
  6. 当值保安员要妥善保管所佩带警棍如有遗失或损坏要照价赔偿
  7. 交接班时要检查清楚后再交接接收人
  8. 警棍被损坏而不报告应赔偿

二、对讲机

  1. 持机人不得将对讲机转借人或将天线拆下来使用
  2. 对讲机有损坏或通讯失灵持机人应立即向直属上司报告,由主管检查后交维修部维修。严禁自行拆修
  3. 按规定频率使用严禁乱按或乱调其频率
  4. 按对讲机充电程序充电以保障电池性能、寿命和使用
  5. 交接班时交机人要讲明对讲机当班使用状况;接机者当场查验,损坏或通讯失灵立即报告当值主管或班长
  6. 呼叫对方时先报岗位再呼对方并在最后讲“收到请回话”
  7. 收接方回话后呼方要简明扼要地将情况讲清楚,收接方收到情况或信号后应回答“清楚”或“明白”
  8. 用对讲机讲话时应使用规范礼貌用语,严禁用对讲机粗言秽语、开玩笑或谈与工作无关事情

保安礼仪是保安文明行为的道德规范与标准,是衡量保安个人道德水准高低和修养程度的尺度。酒店保安代表的不仅仅是个人的形象,更代表酒店对外的整体形象。酒店保安参加保安礼仪培训课程是酒店赢得声誉和被顾客信赖的基本条件。

扩展阅读

04-15 [职场礼仪培训课程] 公务车司机礼仪培训课程

单位的司机是对外交往中的第一接待人,司机礼仪的礼仪直接反映出本单位的对外形象。公务车司机礼仪培训课程通过司机的道德素质、安全驾驶、形象礼仪、服务接待等几个方面进行分享和讲...

09-18 [最新礼仪培训资讯] 银行公务员文明礼仪培训

近期中华礼仪培训网讲师朱老师应郑州某银行邀请第二次为该行新入职的100多名公务员分享了《银行公务员文明礼仪培训》课程! 中华礼仪培训网朱老师授课现场 朱老师认真讲解公务...

06-01 [推荐课程大纲] 政务礼仪培训课程

政务礼仪培训课程主要介绍政府工作人员日常工作中最基本和最细节的礼仪知识,政务人员代表和维护者党和政府的形象,所以学习礼仪及遵循礼仪规范是政务人员必修课程之一。政务...

06-12 [商务礼仪培训知识] 商务礼仪3A原则

商务礼仪培训课程中提到的商务礼仪3A原则最早是美国教授布吉尼教授提出来的,所以有人也把3A原则叫做布吉尼理论。3A原则所要表达的中心思想就是商务交往中处理人际关系的技巧与...

11-11 [国际商务礼仪] 国际商务礼仪培训课程

在当今市场经济条件下,商务往来变得越来越频繁,商务礼仪在企业的商务活动,尤其是对外交流中显得尤为重要,也越来越受到社会各界的重视。中华礼仪培训网推出国际商务礼仪培训课程,帮助企业及员工树立专业商务形象,...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]