首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服务礼仪培训

南航第六届空姐新人秀海选开始

来源:航空礼仪培训 作者:中华礼仪培训网 点击:

南航第六届空姐新人秀南京选区的海选在奥体中心拉开帷幕。8点不到,体育馆门口便排起了长龙,女空乘的号已经排到了1000多号。据了解,这次共有4000人从全国各地来南京参加海选。这已经是南航第六年采用“选秀”这种形式进行空乘招聘,也是应聘者进入南航成为空乘的唯一渠道。


南航空姐新人秀海选填表

在整个海选过程中,南航工作人员严格按照程序对每一位参赛女孩进行资料登记、身高测量、及形象与体型观察,而一但形象不佳或身高低于163cm以及未达到相关要求,选手将被现场淘汰。

此次南航举办空姐新人秀大赛己是第6届,并在全国设立了10个分赛选区,其中有乌鲁木齐(3月27日)、武汉(4月9日)、南京(4月16日)、西安(4月23日)、郑州(5月7日)、重庆(5月14日)、北京(5月21日)、哈尔滨(6月6日)、广州(6月11日) ,而全国总决赛则安排在6月下旬。

通过这次大赛,南航将在全国范围内新招收1500名空乘人员,其中空姐1000名、男乘务员500名。这无疑让那些怀揣空姐之梦与向往飞翔于蓝天的众多少女少男们激动无比而跃跃欲试。


南航空姐新人秀海选

9日一大早,海选现场外的广场街道被有着空姐梦的美少女们挤得水泄不通,长长的排队转了两道弯竟超过300米。队伍中的女孩们填表、化妆、欢笑、憧憬、等待、期盼、焦急,神态各异,而室内海选进行的紧张、有序,走上舞台展示自己的女孩们则是当天现场一道美丽的风景。

这是一群有着梦想的女孩们,尽管她们当中只有极少数人能最终实自己的理想,但在这些女孩中却不乏有着众多执着于美好理想的人,甚至于三年八次应聘空姐,每次招聘场场不落,屡败屡试,仍然执着,更有女孩千里迢迢、甚至结伴而行从外地赶到武汉参加海选。


空姐新人秀海选

还有的女生是从别的城市特别过来的,而且在其他城市也报名了。他们觉得多跑一个地方就多一份机会,虽然很辛苦,虽然路途远了点,但机会多了就离自己的梦想会近一点。

南航的层层筛选是非常严格的。南航的工作人员介绍说,经过复试,最后通知合格的人员将经过为期4个月的专业培训,如果学员因为自身原因,比如学习跟不上,或者很不遵守纪律,也是会被刷下来的。淘汰率为5%。
“在培训时,除了针对英语进行训练外,在待人接物、服务意识、形体化妆等方面都会接受相关培训,因为不同国家的审美观念不一样,这是很必要的。”

业内人士了解到,空姐在级别上,分为实习空姐、普通空姐、国际航班空姐和乘务长等职务。刚一进入航空公司,空姐必须要经过3个月到半年的实习期,在实习期内,一个月只能领到1000元左右的工资,还不享受各种福利。同时,上岗前缴纳的8000到1万多元培训费,也是由空姐自己支付。

度过实习期,转正为普通空姐,根据飞行时间,每个月能拿到5000到上万元不等的工资,而且各家航空公司的待遇也各不相同。空姐的薪酬,包括有基础工资、飞行小时费以及驻外补贴。可以说飞得越多,工资越高。

一般飞国际航线的空姐,月薪都在万元以上。听着待遇是挺高的,但工作强度可想而知,一般一个人坐一次飞机都会觉得很累,而空姐一天有可能要飞4班航班,往往深夜才下班休息。像国际航线在天上十几小时的高强度的工作,一般人真是吃不消。

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]