首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

服务礼仪培训

酒店礼仪小姐培训

时间:2015-06-12 17:22 来源:酒店服务礼仪 作者:酒店服务礼仪 点击:

酒店礼仪小姐培训在于指导酒店业做好门厅迎宾工作,迎宾工作从一定角度反应了酒店的服务态度问题。酒店礼仪小姐培训有助于树立酒店形象,为客人提供酒店标准化服务。

酒店礼仪小姐一般工作地点为酒店门厅。两边站两排礼仪小姐,要求迎宾小组身着统一的服装(一般为旗袍),统一的发型,统一的微笑,统一的"欢迎光临",为宾客提供标准化的迎宾服务。

酒店礼仪小姐标准训练

 

酒店礼仪小姐标准站姿

一般有两种站姿。一个是丁字步,左脚微向外斜,右脚脚跟收于左脚中间位置成大致90度角。另一种是一字步,两脚并拢。站立时,酒店礼仪小姐要时刻保持面含微笑,两手交叉置于身前。

酒店礼仪小姐标准鞠躬礼仪

距离对方1.5米处,右手压左手交叉放于小腹,以臀部为轴,上身前倾约30度,头、颈、上体保持一条线,面带微笑,不可看着对方行礼,应目光向下,同时问候客人,而后将身体恢复到原姿态时,保持微笑,目光再移向对方。

酒店礼仪小姐标准迎宾手势

五指伸直并拢,掌心斜向上方,手掌与地面成45°,手腕关节伸直,手与前臂成直线,整个手臂略弯曲,以肘关节为轴,上臂带动前臂,由体侧自下而上将手臂抬起至腰部,头部和上身微向伸出手的一侧倾斜,另一手下垂.

酒店礼仪小姐语言的基本要求

  1. 说话时要有尊称,声调要平稳
  2. 说话时要文雅、简练、明确、不含糊、不罗嗦
  3. 说话时要热情、委婉、不生硬
  4. 说话时要讲究语言艺术,力求语言完整
  5. 说话时要注意举止表情

酒店礼仪小姐要做到说话“五声”

  1. 宾客来时有迎客声
  2. 遇到客人时有称呼声
  3. 受人帮助时有致谢声
  4. 麻烦客人时有致歉声
  5. 宾客离店时有送客声

酒店礼仪小姐十字箴言

对不起、您好、请、谢谢、再见

酒店礼仪小姐岗位职责

  1. 酒店进口处礼貌地迎接客人,引领客人到适当座位。协助拉椅,以使客人入座。
  2. 通知区域服务员,以便及时上菜单及其它服务。
  3. 清楚子解餐厅所有座位的位置及容量。确保适当的人数在相应的坐位上。
  4. 平均分配客人到不同的区域,平衡工作量。
  5. 记录客人的意见及投诉,及时汇报直属餐厅经理,以便处理。
  6. 接受客人的预订或婉言谢绝客人的预订。

酒店礼仪小姐是客人走进酒店所呈现出来的酒店的第一印象,规范化的酒店礼仪小姐服务能够带给客人美好的第一印象以及舒适的感受,体验酒店的文化氛围。

扩展阅读

06-14 [服务员礼仪培训] 酒店服务员礼仪培训

酒店服务员礼仪培训指导酒店服务员提升个人素质,进而提高酒店服务质量。酒店服务员礼仪培训在酒店业竞争十分激烈的今天显得尤为重要,良好的酒店服务员礼仪可以塑造酒店精品意识,追求规范、个性、超值的服务,来满足...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]